>

Chirurgia Endoscopica Digestiva

Responsabile 

Tamara Caldaro



L’Unità Operativa semplice di Chirurgia Endoscopica Digestiva insieme all’Unità Operativa Complessa di Gastroenterologia e Nutrizione, a cui afferisce, offre al paziente un modello di assistenza medico-chirurgico un percorso di cura a 360°.

L’Unità operativa esegue interventi chirurgici e procedure endoscopiche, prediligendo tecniche mini-invasive (approccio laparoscopico totale o laparo-assistito; approccio trans-anale; approccio combinato endoscopico-chirurgico). Le patologie trattate includono:

  • Atresia esofagea complicata e stenosi esofagee da caustici severe (anastomosi esofago-esofagea, sostituzione dell’esofago con segmento digiunale o colico)
  • Malattia da reflusso gastro-esofageo (plastica antireflusso Nissen/Toupet)
  • Acalasia esofagea primitiva e recidiva (miotomia endoscopica – POEM o chirurgica – Heller)
  • Disturbi nutrizionali transitori o permanenti (gastrostomia, digiunostomia, mini-stomie, stomie decompressive-ventig)
  • Diaframmi duodenali
  • Pancreas anulare 
  • Stenosi intestinali congenite o acquisite
  •  Diverticolo di Meckel (membranectomia endoscopica, resezioni intestinali)
  • Poliposi gastrointestinali (polipectomie endoscopiche, resezione intestinale, proctocolectomia totale)
  • Calcolosi della colecisti (colecistectomia laparoscopica)
  • Malformazioni delle vie biliari e pancreatiche (approccio endoscopico-chirurgico)
  • Malformazioni ano-rettali (anorettoplastica sagittale posteriore/PSARP, abbassamento anale sec. Georgenson)
  • Morbo di Hirschsprung (abbassamento trans-anale sec Soave De La Torre)
  • Malattie infiammatorie croniche intestinali (colectomia totale, emicolectomia, resezione ileo-colica, stricturoplastica)
  • Ascessi e fistole anorettali (fistulectomia, fistulotomia con approccio eco-guidato, ecografia endoanale 360°, 2D e 3D)

È frequente la valutazione e il trattamento endoscopico-chirurgico di pazienti complessi, pluri-operati, inviati da altri presidi ospedalieri, italiani o esteri.

 
 

COME POSSIAMO AIUTARTI?

 

CENTRALINO

  (+39) 06 6859 1

PRENOTAZIONI (CUP)

 (+39) 06 6818 1
Lunedì - Venerdì, 8.00 - 16.00
Sabato, 8.00 - 12.45

PRENOTAZIONI ONLINE


URP

Informazioni, segnalazioni e reclami  (+39) 06 6859 4888
Lunedì - Venerdì, 8.00 - 16.00
  urp@opbg.net


UFFICIO STAMPA

 (+39) 06 6859 2612   ufficiostampa@opbg.net

REDAZIONE ONLINE

  redazione@opbg.net

DONAZIONI

  (+39) 06 6859 2946   info.fond@opbg.net

LAVORA CON NOI

  lavoraconnoi@opbg.net

VIGILANZA

  (+39) 06 6859 2460
Tutti i giorni, 24 ore su 24

  vigilanza@opbg.net