Cibo e salute
Salute dalla A alla Z
Sicurezza alimentare: prevenire il rischio di contaminazione in cucina
Gli alimenti possono essere contaminati in ogni fase del processo produttivo, di conseguenza è sempre necessaria la massima attenzione
Salute dalla A alla Z
Diete vegane e vegetariane
In genere queste diete non sono raccomandate in età pediatrica perché non forniscono al bambino tutti i nutrienti di cui ha bisogno per la crescita
Salute dalla A alla Z
Alimentazione per un cuore sano fin da piccoli
Il cuore dei bambini va protetto praticando uno stile di vita sano: dieta equilibrata e varia, regolare attività fisica e adeguata idratazione giornaliera
Salute dalla A alla Z
Inappetenza nei bambini: quando devono preoccuparsi i genitori?
La diminuzione dell'appetito come condizione momentanea o sintomo di una patologia. Come riconoscerne le cause
Malattie dalla A alla Z
Vitamine del gruppo B
Si trovano nei legumi, nelle patate, nei lieviti, nelle farine integrali e in alcuni alimenti di origine animale
Salute dalla A alla Z
Pranzo al sacco: i consigli per renderlo sicuro e bilanciato
Alcuni consigli su come preparare un pranzo al sacco sicuro, sugli alimenti più appropriati, sulle giuste porzioni e sulla composizione del pranzo
Malattie dalla A alla Z
Intolleranza al lattosio
Causata dalla riduzione di attività dell'enzima lattasi. Si manifesta con disturbi gastrointestinali e in genere i sintomi scompaiono spontaneamente
Malattie dalla A alla Z
Vitamina D
Viene prodotta dalla pelle grazie ai raggi solari. Ma è presente anche nel pesce grasso come il salmone o le sardine
Malattie dalla A alla Z
Vitamina B12
È presente negli alimenti di origine animale mentre è assente negli alimenti di origine vegetale
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